御池岳西南斜面捜索
平成24年(2012年)4月28日(土)
晴天
捜索隊十数名
四回の捜索の後、私事で参加させていただけない週が続きましたが、西南斜面捜索、今回はなんとしても参加させていただきたいと思い、最後となりました28日の捜索に参加させていただきました。遭難されたご本人、ご遺族の皆様にとってはとても残念な結果になりましたが、翌29日やっと山から帰られることができました。
遭難捜索本部Iさんの長きに渡る捜索活動に頭が下がる思いとともに、自分ができたことは、あまりにも少なかったですが、山を愛する沢山の皆様が、それぞれのスタンスで参加されていたこと、そのすべての行動に心うたれる日々でした。
また、捜索当日は、私たち西南斜面捜索隊の安全確保のため、登山口隊、山上隊として支援をしてくださった皆様方、ほんとうにありがとうございました。
捜索を通して、多くの方々のお心にふれ、心温かくなる日々でした。感謝いたします。皆様、ほんとうにご苦労様でした。
Nさんのご冥福を、心からお祈りいたします。
※今回については、レスを遠慮させていただきたいと思います。
いつかまた、自分なりにまとめることができましたら・・と思っています。
尚、以下サイトにて、報告やお願いが掲示されていますので、よろしくお願いします。
(いつも、ご家族の気持ちを一番大事にしてこられていた捜索本部の方々のお心を感じておりました。)
/www50.atwiki.jp/hnagashi/pages/1.html
☆~とっちゃん(都津茶女)~☆
御池岳西南斜面捜索
フォーラムルール
新規トピックは文頭に以下のテンプレートをなるべく使ってください。
【 日 付 】
【 山 域 】
【メンバー】
【 天 候 】
【 ルート 】
※ユーザーでなくても返信が可能です。ユーザー名に名前を入れて返信してください。
新規トピックは文頭に以下のテンプレートをなるべく使ってください。
【 日 付 】
【 山 域 】
【メンバー】
【 天 候 】
【 ルート 】
※ユーザーでなくても返信が可能です。ユーザー名に名前を入れて返信してください。