途中から涙が止まらなくなり、溢れるままにさせておきました。ワイルドだろー。
常に自然を相手に遊び楽しむ我々山屋は、ときにこのような映画を観て自然の脅威、リスク管理、家族の有難さ、人とのつながり、生命力などに改めて思いを馳せるのも悪くないなと。
お忙しい人にもお勧めです。
間隙を縫って観劇で感激を。
追伸 ちょっと前になりますが、「127時間」も、衝撃的でしたねー。
カッチャン
マイルドですね、心が。途中から涙が止まらなくなり、溢れるままにさせておきました。ワイルドだろー。![]()
![]()
クマに片腕齧り取られたら、爺の余生はもう終わりです。(;一_一)常に自然を相手に遊び楽しむ我々山屋は、ときにこのような映画を観て自然の脅威、リスク管理、家族の有難さ、人とのつながり、生命力などに改めて思いを馳せるのも悪くないなと。
忙しくはないんだけど、映画館まで行くのが億劫で…。間隙縫うのとヤブ漕ぐのとどっちが楽かなあ…(@_@;)お忙しい人にもお勧めです。
おお、ここにも映画人発見「ソウル・サーファー」。
途中から涙が止まらなくなり、溢れるままにさせておきました。
ワイルドだろー。
実は両方見ていません(内容は知っています)追伸 ちょっと前になりますが、「127時間」も、衝撃的でしたねー。
biwaさん、こにゃにゃちわわは犬です。カッチャン、おはよう~
梅雨入りでまじめに仕事かと思ったら、映画館通いでしたか(@_@;)
途中から涙が止まらなくなり、溢れるままにさせておきました。ワイルドだろー。
どうやら涙腺を締めるネジがヤブで絡めとられたみたいですー。マイルドですね、心が。
涙が涸れて寝込んだら、お仕事の代役に行きましょか?(そんなの関係ねー?)
常に自然を相手に遊び楽しむ我々山屋は、ときにこのような映画を観て自然の脅威、リスク管理、家族の有難さ、人とのつながり、生命力などに改めて思いを馳せるのも悪くないなと。
クマ君にも相手を選ぶ権利があると思います。クマに片腕齧り取られたら、爺の余生はもう終わりです。(;一_一)
忙しくはないんだけど、映画館まで行くのが億劫で…。間隙縫うのとヤブ漕ぐのとどっちが楽かなあ…調べたらわが町でもまだ上映中でした。見てこようかな?
映画って、ホントにいいですねー。さよなら、さよなら、さよなら~(^O^)/
ハリマオさん こばんわ大判より小さいカッチャン こにちは
天気予報には騙されましたね
「ソウル・サーファー」。
途中から涙が止まらなくなり、溢れるままにさせておきました。
おおー、ヤブ界きっての映画人たそがれさんと知識人葉里麻呂さんのコラボ冥府魔映画界への誘い・・・。おお、ここにも映画人発見
私は最近、たそがれ高洋さんのブログを発見したので、映画ネタはそこへ投稿しています
カッチャンもおいでよ
とハリマオさんに思わせるように神様が仕向けているのです。「どんなに辛いことでも、何か意味があると信じるの」
・・・私も辛いこと がたくさんありますが、無駄に辛いだけのような気がします(^◇^)
ワイルドだろー。
古今東西、ブームとスカートは短いとしたものです。(この台詞は披露宴やヤブオフ会の挨拶でよく使われますね。)その芸人は長くは持たんとおもいます
追伸 ちょっと前になりますが、「127時間」も、衝撃的でしたねー。
(カッ)チャン(トッテモ)イーモウ監督の作品は「HERO」を観たことがあります。鮮やかな朱をはじめ原色の絹布がなびくアクションシーンが美しい自然の背景にマッチして印象的でした。実は両方見ていません(内容は知っています)
なにせ映画館へ行かないのでWOWOWかスタチャンで放映されるまで見られません。
画質音質内容がそろったタイトルだけブルーレイで買います。
昨日は古いけど「菊豆」見ました。コン・リーの色香にKO!
チャンイーモウ監督の作品は色々見ましたが、むせかえるような色彩が特徴ですね。ちょっとくどいけど。
今晩は、カッチャン。
早速見てきました。
愛知県人としてこのフレーズは忘れてはいけません。
「あまーい」はもう古いしね・・・
良い映画でしたね。
いい気分転換になりました。
いろいろ考える所の多いアメリカという国ですが、アメリカの健全さを見た気がします。
ただ、山であんな美人にお会いしたことが・・・
チャーミングな方はたくさんみえますが・・・
さて、たそがれさんは見たかな?
たそがれさんの行く映画館にはかかっていないだろうな~
カッチャン こんにちは
オフ会では身に余るおもてなし、ありがとうございました。
外は暴風雨で家の中で縮こまってます。
「ソウル・サーファー」。
カッチャンは心優しい人なんですね、チャイルドだろー。
サーフィン映画は毎年かならずあって、それはそれで楽しみです。
この作品は鳴り物入りというか、ミニシアターにとどまらず全国ロードショーですから算段があるのでしょう。
サーフィン映画であり、困難辛苦から奇跡を起こした実話に基づくというのも売りなのでしょう。
その分、結末まではらはら安心して観られる。
ところでサーフィン映画では10年ほど前の『ブルークラッシュ』が自分にはよかったです。
どうでもいいのですが、ハワイといえばノースショア。
この小さな川があの有名なサーフィン海岸を造ったのでしょうか。画像は下に。
耳に痛いお言葉です。
そうですね、『127時間』のあの地へは、絶対行きたいです。