【越前】大小屋山・大曾地山 快気祝いのスノー衆は、まさに山日和

山行記、山の思い出、限定
フォーラムルール
新規トピックは文頭に以下のテンプレートをなるべく使ってください。
【 日 付 】
【 山 域 】 
【メンバー】
【 天 候 】
【 ルート 】
※ユーザーでなくても返信が可能です。ユーザー名に名前を入れて返信してください。
副館長
記事: 267
登録日時: 2013年2月11日(月) 16:26

Re: 【越前】大小屋山・大曾地山 快気祝いのスノー衆は、まさに山日和

投稿記事 by 副館長 »

おど+さん、こんばんは。
皆さん口を揃えて「今年は無いと思っていました」と言っていましたが、僅か半年で開催できるようになるとは思いもしませんでした。
すごいですね。60代後半で、あの回復力は信じられません。私は30代前半で足を骨折しましたが、治るのにかなりかかりました。(今も完全ではありません)
ここが今回一番の難所だったかもしれません。 :mrgreen:
本来なら、停めるところがあるのでしょうか。雪が多すぎ?
biwacoさん、後半疲れからか多少遅くなりましたが、最後まで付いてこられて大変だったと思います。
足手まといではなかったですね。ランチでビールを飲んで、フラフラしていたのは、ちょっとなぁと思いましたが。
今回のランチ場は、スノー衆史上一番の展望地だったのでは? それにしても、日差しが暑かったです…。
私が参加したスノー衆では一番でした。冬とは思えない天気でしたし。
一部急斜面もありましたが、際どい場所も無くまずまずの尾根でした。
下りに急斜面、ありましたっけ。大小屋山を過ぎた稜線上は少し急でしたが。
本当に山日和さんの復活を祝すかのようなスノー衆でした。
※今季、あと何回開催できますかねぇ。 :D
あと1回でしょうか。4月になっちゃいます :D
またご一緒しましょう :)

副館長
返信する