5/4日昼イブネ北端でお会いした者です普段はロムに徹していた私ではありますが、
山行報告をアップされ、私についての書き込みがあったので書き込むことにしました
いつもロムしていただいたようで、ありがとうございます。
また、書き込みありがとうございます。
あの時はいろいろ楽しいお話ありがとうございました時間がたつのをしばし忘れました
こちらこそ楽しいひと時を、ありがとうございました。
小一時間もクラシ北尾根にいました。
お互い「甲津畑」が出てこなくて、「切畑」とか「漆畑」とか「今畑」とか・・・帰路思い出しては愉快でした。
お別れした後、何度も来ているのにまだ歩いていないクラシ~銚子~イブネの周回をしました
イブネトライアングルですね。不思議な現象にあいませんでしたか?
しかし笹がなくなっちゃって、はげ山になっちゃって歩きやすくはなりましたが、寂しいものがあります。
帰りは杉峠経由の予定でしたが、タイジョウへの分岐辺りで、形のよいブナを見つけたので、写真を撮りつつ近づいて行きました
すると前方の立ち木に赤いテープが付いているので、
何処へ下っているか地図とGPSで確認すると
杉峠をショートカットできる西南西へ下る尾根とわかり思い切って歩きました
尾根上には適宜目印のテープがあり難なく辿れました
着地場所は千草街道の吊橋の真上でした
なるほど、良さそうな尾根を見つけられましたね。
P891の尾根ですか?
僕もこんな尾根を地形図上で見つけると、ついつい進路変更してしまいます。
たまに大変なことになりますが・・・。
よろしくお願いしますこちらこそ、これを機会によろしくお願いします。
気が向いたときにでもお気楽に書き込みしていただければ、楽しみが広がるかもしれません。
また、気にいった場所など発見しましたら是非ご紹介いただけれたらなぁ、と勝手に思っております。
投稿練習用というカテゴリーは投稿に失敗しようが成功しようが数日で自動消去されますので、ご自由に練習で使ってみてください。
また、どこかの尾根でお会いしたいですね。
ありがとうございました。
通風山