神崎川林道の通行制限

世間話、雑談など
フォーラムルール
山行記などの味付け以外で単独のどうでもいい話、雑談などに使ってちょんまげ~
返信する
kitayama-walk
記事: 719
登録日時: 2011年6月06日(月) 01:33
お住まい: 京都市中京区
連絡する:

神崎川林道の通行制限

投稿記事 by kitayama-walk »

年末にR421から石榑トンネルを通ったのですが、その際に神崎橋のたもとにある神崎川林道の入口のところに目が行きました。
 ゲートが新たに作られていました。ゲートにはたくさんの告知文書が掲示されていましたが、要するに、神崎川流域の環境破壊
や獣害対策のために通行制限を実施するとのことです。まだゲートに施錠はされていませんでしたが、今年3月1日から施錠をす
るとの告示がありました。
神崎川林道入口のゲート
神崎川林道入口のゲート
ゲートに掲示された告知文書
ゲートに掲示された告知文書
今年3月1日から施錠する告示
今年3月1日から施錠する告示
 これにより、杠葉尾山林組合の許可がなければ、神崎川林道を車では通行できないことになりますね。銚子ヶ口からイブネとか、
あるいは神崎川遡行などには大きな影響を与えますね。

私も、去年、佐目子谷からお金明神詣りをして、神崎川経由で戻ろうと計画していたのですが、これが不可能になりました。
 biwacoさん、宮指路さん、イチマルさん、どうしますかね。
written by kitayama-walk
宮指路
記事: 1075
登録日時: 2011年2月27日(日) 21:13

Re: 神崎川林道の通行制限

投稿記事 by 宮指路 »

kitayama-walkさん、こんばんは
神崎川流域の環境破壊や獣害対策のために通行制限を実施するとのことです。まだゲートに施錠はされていませんでしたが、今年3月1日から施錠をす
るとの告示がありました。
本当に施錠するんですかねぇ~
林道を歩くと90分くらいはかかりそうですね。
もしそうだとしたらカイサカ~お金明神の周回は厳しそうですね。
杠葉尾山林組合の許可を取り付ける方法はないものでしょうか?

宮指路
返信する